Заметка для поступающих в ГРИНТ
Стрижко Ольга, выпускница ГРИНТ

Ольга Стрижко представила основные преимущества обучения в ГРИНТ и поделилась ценными рекомендациями со студентами КНИТУ-КАИ.

Что такое ГРИНТ и каковы преимущества обучения в ГРИНТ?
- Крупнейший образовательный проект между Германией и Россией, открытый в 2014 году при поддержке DAAD, Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан
- 9 магистерских программ в области инженерии
- 2 диплома - российского университета КНИТУ-КАИ и ведущего немецкого университета (ТУ Ильменау, ТУ Кaйзерслаутерн, ОФГУ Магдебург).
- Передовые инжиниринговые центры: Siemens и Kuka Robotics, Татарстан - Тюрингия, Keysight Technologies
- Качественное образование на английском языке и изучение дополнительно немецкого языка
- Обучение в России в КНИТУ-КАИ (1, 2, и 4 семестры) и 3 семестр в одном из немецких университетов-партнеров
- Трудоустройство в ведущих инжиниринговых компаниях Татарстана, России и всего мира по окончании обучения.

Основные преимущества обучения в ГРИНТ:
1. Экономия времени
Ваша учёба займёт только два года вместо традиционных четырех лет обучения отдельно на двух магистерских программах. По окончании двух лет обучения Вы получите полноценный магистерский диплом Российской Федерации и полноценный немецкий диплом магистра.
2. Финансовая экономия
В связи с тем, что стоимость проживания в Германии достаточно высокая, студенты ГРИНТ могут съэкономить до 15000 Евро за весь период обучения, так как обучаются и живут 3 семестра в России и только 1 семестр в Германии. Проживание в России в месяц стоит около 200 Евро, в то время как в Германии от 850 Евро в месяц. Кроме этого, все Российский граждане могут получить грант Правительства Республики Татарстан Алгарыш, который покрывает все основные расходы на проживание на период обучения в Германии. То есть, можно получить первоклассное обучение за рубежом абсолютно бесплатно.
3. Обучение за границей
Вы будете обучаться 3 семестра в России и 1 семестр в Германии. Обучение за границей предоставит Вам новый опыт, массу новых впечатлений, возможность найти друзей и расширить Ваш кругозор.
4. Изучение новых языков
В связи с тем, что мы предоставляем бесплатные языковые курсы в рамках нашей образовательной программы, Вы сможете освоить английский на уровне ≥ C1 и немецкий на уровне ≥ А2/B1.
5. Высокое качество образования
Все наши образовательные программы соответствуют высоким немецким образовательным стандартам и регулярно оцениваются Германской Службой Академических Обменов (DAAD)
6. Полное погружение в образовательный процесс
Mы возьмём на себя все организационные вопросы (место в общежитии, российская и немецкая визы и т.д.), чтобы предоставить Вам возможность полностью сконцентрироваться на учёбе. Как в России, так и в Германии ваш учебный процесс сопровождают координаторы ГРИНТ, которые помогают вам решать все возникающие вопросы. Кроме этого, все программы ГРИНТ уже согласованы и имеют совместные учебные планы, Вам не надо самостоятельно согласовывать учебные дисциплины, которые вы будете изучать в зарубежном вузе, проходить переаттестацию по возвращении и заниматься другими бюрократическими вопросами перехода на индивидуальный учебный план.
7. Возможность трудоустройства в России
Неважно, где Вы решите жить и пожелаете ли продолжать обучение в аспирантуре или работать в промышленности, мы поможем Вам в трудоустройстве при помощи нашей широкой сети международных контактов в университетской среде и тесных связей с промышленными предприятиями.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ВИДЕО ДОКЛАДА: