Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ » Диалоги и монологи » Георгий Дернов, первый выпусник ГРИНТ


Георгий Дернов, первый выпусник ГРИНТ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://bitbucket.org/landwatersun/forum/downloads/201711231178.jpg

6-го сентября в КНИТУ-КАИ прошли торжественные мероприятия, посвященные первому выпуску магистров ГРИНТ. Мне довелось присутствовать на данном мероприятии. Могу сказать, что зрелище было интересным, гордость за наших выпускников зашкаливала. А ведь действительно, условия, в которые были поставлены студенты, были непростыми: переезд в Германию на целый семестр, работа с преподавателями на английском языке, высокая требовательность преподавателей к студентам. Слова благодарности и поздравления выразили ректор КНИТУ-КАИ, ректора с германской стороны, генеральный секретарь Германской службы академических обменов, руководитель отдела образования и науки Посольства ФРГ и другие почетные гости. Далее представляю короткий эпизод с поздравлениями президента корпорации «Siemens» в России и содиректора ГРИНТ, который мне удалось заснять. Сразу после эпизода идет мой диалог с выпускником ГРИНТа Георгием Дерновым, где он делится своим опытом обучения в ГРИНТ.

2

Как было отмечено, в Германии, да и вообще на западе принято проводить лекции в формате слайдов - нет монотонного записывания за преподавателем, слайды можно скачать по окончании лекции на сайте университета.
В плане лабораторных работ - на них следует записываться предварительно, и группами по 2-3 человека. Перед занятием требуется как следует подготовиться (серьезно, мы сидели около 6 часов перед 1-ым занятием, вспоминая программу выш.мата), проштудировать теорию, сделать домашнее задание и только потом можно приходить на занятие. Без домашней работы не допустят даже. В процессе выполнения работы преподаватель оценивает вас, вашу написанную домашнюю работу, ваш теоретический уровень, вашу проделанную работу по итогам лабораторной работы. На самом деле это интересно, т.к. мотивирует учиться. С оценками все просто - не защитил лабораторную- не получил кредиты.

По поводу того, что получил на выходе. Жизненный опыт проживания в Европе, возможность поучиться на западе, сравнивая 2 системы образования. Возможность выхода на международный рынок работников, имея на руках европейский диплом. (красивую строчку в резюме😊). НУ и некоторым ребятам понравились дисциплины, сейчас ребята преподают у нас в университете. А самое запоминающееся для меня у немецком университете - дух учебы. Вот даже библиотека отдельным зданием стоит, в ней нельзя громко разговаривать. Даже учиться захотелось. А если серьезно, у нас вот не хватает условий для комфортного обучения. Но в конечно итоге можно сказать, что наша система образования дает знания не хуже, чем на западе, потому как объективно мы были лучше тех же индусов, которые были у нас на потоку. Но есть куда стремиться.


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ » Диалоги и монологи » Георгий Дернов, первый выпусник ГРИНТ