Научно-образовательный IT-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум » Спортивные мероприятия » Весенний турнир по шахматам 2011


Весенний турнир по шахматам 2011

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Believer - Амал (0,5:0,5).

Спасибо сопернику за игру!
Жду очередной встречи :)

12

Итак, турнир завершился. Победил Амал (его имя правильно пишется через а). Он учится на первом курсе и мечтает играть в сборной своей страны. Пожелаем ему удачи!
Но победа далась ему нелегко (технические детали и анализ партий планируется разместить позже). Ему противостоял грозный соперник - believer, который славится тем, что не оставляет и камня на камне от защиты конкурентов. Жесткий, бескомпромиссный стиль игры believera, с первых ходов устанавливающий монополию на инициативу, в этот раз столкнулся с "каменной стеной" выдержанности и расчета Амала. Отбив нападение believera, Амал ринулся в контратаку...Believera, надо признать, это привело в некоторое замешательство, и некоторое время ушло на подготовку новой атаки. Вот этого то времени и не хватило believeru, чтобы победить. Упавший флажок белых принес Амалу победу в последней, решающей партии, которую он честно заслужил своей упорной борьбой.

Итоги турнира:
Амал - 1 место (ему достается приз  - электронные шахматные часы)
believer - 2 место (ему достается приз - подарочная ручка)
Артем - 3 место (приз - блокнотик с автографами Амала и believera ;-)

Спасибо всем участникам!!! Мы планируем следующий турнир провести осенью, так что предлагаем всем желающим хорошенько подготовиться :-)

13

Спасибо Артем за прекрасную организацию турнира!

После драки кулаками махать поздно, но не могу не объяснить свое поражение:
К сожалению, мне не хватало стремления к простоте в этой партии, а ведь в ней кроется гениальность. Вместо того чтобы упростить позицию, я выискивал сложный вариант (пошел в гору, вместо того, чтобы ее обойти), в результате потерял время. Потеряв время, заволновался и сделал странный ход, что привело к еще более сложной позиции. А дальше пошли последние пару минут. За это время оценить позицию правильно чрезвычайно сложно, я проиграл. Спасибо сопернику за игру!


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум » Спортивные мероприятия » Весенний турнир по шахматам 2011