Для того чтобы приступить к "упаковке" скрываемых данных в недрах фотоизображений, потребуется операционная система Windows, архиватор Winrar и, конечно, стойкое желание что-нибудь спрятать. Мы в данной заметке ограничимся сокрытием двух вордовских документов (Document1.doc и Document2.doc) в графическом файле с таким же незамысловатым названием cat.jpg.

Лёгким движением мыши и контекстного меню Windows отправляем героев дня - Document1.doc и Document2.doc - в архив формата RAR. Например, в Documents.rar. Для полной надёжности его можно ещё и запаролить, выставив соответствующую галочку в настройках архиватора.

Далее открываем консоль Windows, отыскиваем директорию с вышеупомянутыми документами, архивом и картинкой, после чего выполняем объединение файлов cat.jpg и Documents.rar, используя командную инструкцию copy /b cat.jpg + Documents.rar cat_new.jpg.

Получившийся графический файл cat_new.jpg будет вполне работоспособным (в чём можно убедиться лично). Его можно копировать, отправлять по почте и записывать на компакт-диск - вряд ли кто-то из посторонних догадается, что в картинке помимо графической информации скрыта пара документов государственной важности.  Единственное, чего не допускается делать, так это обрабатывать изображение в графическом редакторе, и всё по той простой причине, что любое вмешательство в файл приведёт к потере спрятанной информации.

Как потом извлечь скрытую информацию? Проще простого: нужно лишь открыть "засекреченную" фотографию архиватором Winrar и распаковать спрятанные документы.


Первоисточник: http://old.computerra.ru/gid/rtfm/graphic/341031/