Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ » Доклады и заметки » Методы, модели и алгоритмы формирования баз знаний


Методы, модели и алгоритмы формирования баз знаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МЕТОДЫ, МОДЕЛИ И АЛГОРИТМЫ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗ ЗНАНИЙ МЯГКИХ ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ ДИАГНОСТИКИ СОСТОЯНИЯ СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ
Алексей Сергеевич Катасев, Kat_726@mail.ru
Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева - КАИ

Рассматривается проблема создания экспертных систем диагностики состояния сложных объектов в условиях разнотипности и нечеткости их параметров. За основу принимается известная нечетко-продукционная модель представления знаний.Дается ее дальнейшее развитие и описывается методика построения параметрической нечетко-продукционной модели состояния сложного объекта. Предлагаются методы, модели и алгоритмы идентификации параметров модели для формирования базы знаний мягкой экспертной диагностической системы.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ВИДЕО ДОКЛАДА:

2

Докладчик рассказывает хорошо, но его голос записан не очень качественно. При прослушивании в наушниках, не понятны некоторые слова, и поэтому приходиться прослушивать по несколько раз.
Я хотела бы задать вопрос. В презентации есть таблица "Сравнительный анализ видов продукционных правил". В этой таблице, не всем критериям все эти виды правил удовлетворяют. И вы сказали, что нужно было предложить какой-то некий модифицированный вид продукционных правил, который будет удовлетворять всем присутствующим критериям.
И вот мой вопрос. На данный момент существует ли такой модификационный вид?


Вы здесь » Научно-образовательный IT-форум при КНИТУ-КАИ » Доклады и заметки » Методы, модели и алгоритмы формирования баз знаний